Моя первая охота на гуся
Два молодых мокрых тела ритмично отбивали такт, экран мобильного компьютера досконально отображал творившееся действо с впечатляющим звучанием стонов и других присущих данному шедевру синематографа звуков. Натуралы, презрительно сплюнув, подумал бы гей, поправив стринги, купленные на последнюю зарплату, в общем то он понимал, что он обычный русский пидарас, но новомодное течение течение влекло и сладко манило.

 

Да! Именно так бы подумал гомик. НО ТАК НЕ ДУМАЛ РЫБАК! Крайняя заинтересованность происходящим в этой электронной коробочке выражалась в устремленном взгляде, горящими глазами и подергиванием ноги, угадывалось, что этот человек наверняка любит сходить в баньку не только ради парилки с веничком. Жуя колбасу с хлебом, я заглянул, через плечо Олега и гармоничный развивающийся сюжет тут же захватил всецело, про хлеб с колбасой с я забыл , товарищ из инспекции при Президенте ,бегло взглянув, живо заинтересовался, но затем покраснел, потупился и отвернулся, сказывалось советское прошлое. Сергей Дакс, в обтягивающем термобелье какой то очень известной фирмы, был похож на Спартака в одноименном балете, но в ботинках, что нарушало полное сходство, забрал экранчик, заботясь о нашем самочувствии. Происхождение столь занимательного киношка, он объяснил вполне разумным прагматизмом, подчиненным, как это ни странно только охотничьим интересам. Денис творил! Он причмокивал и приговаривал! Сплевывал и матерился! Полевой кулинарный шедевр удавался! Единственное, что омрачало его в этот час, то что тушенка была не ГОСТовская.

 

Пидарасы – именно этой категорией он наградил отечественных производителей мясных изделий, что впрочем совсем не испортило блюда его приготовления.
Вообще говоря способность Дениса к традиционным русским словесным оборотам, подкупает!

Живостью своего воображения он наделяет казалось бы обычные события и вещи, захватывающими выражениями, раскрывающими их ценность и смысл. Как пример могу привести такой эпизод: человек который всячески старался нам испортить охоту, стреляя куда попало, да еще и в дупло пьянющий, свертывается калачиком возле скрадка и засыпает, изредка подкидывая на себя солому – Кусок говна, изрек Денис – в точку! И формой и содержанием!

Потомок Акки Кибнекайсе, той самой гусыни, описанной еще Лагрлефом, вела свою стаю клином над землей которая оставалась такой же ну или почти такой же, как и в рассказах ее предков. Только что лесов становилось меньше и меньше. Что-то ее очень беспокоило в этот день, старые дробины изрядно ныли в ноге – это не предвещало ничего хорошего!

Красная машина,нежно втихаря называемая хозяином – моя Феррари, неслась в направлении Бреста. Часом ранее застигнутый неожидаемым звонком я бросил недоеденный борщ и слушая приглашение, одной рукой уже одевал штаны в крапинку. В моем сознании реально материализовывался ГУСЬ!! Условие 250 км за 3 часа – ГУСЬ! Один – бензин, деньги – ГУСЬ! Ах да! Жене обещал сходить, куда ни будь вместе – Жирный Гусь! Маму навестить- так и машет крылышком ГУСЬ! Аргументы все за! Единогласно решаю, простите за каламбур, а что решать? все давно решено!

Встречают как родного! Дакс командует в 16,00 – строиться! Все, началось! Путевка! Сапоги! Кикимора! Патроны! Ружье!
Все! В окопе! Странно- Рыбак молчит! Это уже позже выясняется, боиться что то сказать! На 30 евро попадешь, ссать не ходи – мэтры напрочь зашугали! Сидят «за безжизненную тундру» по глотку, без этого гусь не летит. Скажи чего против 30 евро!

Загоготали как настоящие! В джазе Олега Лундстрема им бы играть! Олег было хотел, шикнули – заткнулся, в туалете вечерами играй! А у меня и дудки нет! Лох лохом, надеюсь про себя не безнадежен!
Предчувствия Акки Кибнекайсе сбылись, с поля где, как ей казалось сидели ее соплеменники – грохнуло, чувствовала она не надо снижаться, но они так звали! Лети- еды валом! И старуха не удержалась. Завалившись на крыло, ее любимец, самый жирный гусь в стае стал падать! Со звуком всплеска об воду , она увидела поднимающуюся из земли бесформенную глыбу, которая побежала к воде, отчаянно махая чем то вроде человеческих рук. Истошный крик Банзай еще раз доказал, что человек стремная штука!

Рыбак нежно прижимал к груди добычу , он может и поцеловал бы ее, но взор Дакса его остановил, надо быть начеку!

Я в свою очередь тоже пострелял! Получил огромное удовольствие! И выражаю всем: Рыбаку, Даксу, Денису, Александру пребольшую благодарность !

 

Автор: NORD