На реке Своеволке
………Взяв с собой сынишку и собакина, отправился за тр. козлом. Выбрав место предполагаемого выхода зверя, замерли на съедение комарам. Поднялся бекас, протянули вальдшнепы, застрекотали коростели, в узкой глубине извилистой лесной речки гуляла какая-то крупная рыба. Стоя посреди крапивы, где река изгибаясь рисует причудливую петлю поздно понимаю, что мы на виду у того, на кого охотимся, а должно быть совсем наоборот.
Зная что на таких охотах не шевелясь подпускал косуль на ТРИ метра и не спугнув, провожал их краем глаза в расчете дождаться трофей, забываю о том, что со мной собакин и сын. И если первая мужественно переживает укусы маленьких вампиров, то второй не "избалованный" прелестями весеннего вечернего леса, отмахивается от них, не глядя по сторонам. Так и есть, в 50-ти метрах за кустами мелькает силуэт большого козла и тут же раздается громкий лай «хозяина» полянки. Так близко козлы на меня еще никогда не лаяли. Ну, все думаю, охота испорчена надо уходить, уступив право на территорию "сильнейшему", но что-то почему-то тянет остаться еще не на долго. Может потому, что стемнеет еще не скоро и есть шанс еще немного насладиться поистине дикой природой, вырвавшись из ненавистной цивилизации. Или потому, что так редко я бываю наедине с сыном и мне так дорого то, что он хотя бы изредка просится со мной на охоту. Садимся в крапиву. Ждем. А лай тем временем не стихает и приближается. Ну все встаю. И тут вижу, что ОН передо мной. Снова лай уже на неспешном ходу в сторону леса. Думать некогда, вскидываюсь, стреляю...................... Выстрела нет - предохранитель. Сколько раз я корил себя за то, что забываю его снять в самый ответственный момент. Однажды за это я уже был наказан "секачем" и лишь благодаря каким-то сверх естественным силам остался жив, провалявшись месяц на больничной койке................... Сняв его долей секунды, хватившей трофею скрыться, понимаю: теперь точно все. И хотя лай не прекращается, самое правильное тихо уйти, дав ему успокоиться, чтобы был шанс встретить его еще раз именно здесь и уже тогда помериться с ним силами. Потому, что он обязательно придет, проверить кто же посягнул на его территорию.
Уже у машины сынишка показывает мне, как хорошо видны кратеры внизу половинки луны в десятикратного "Доктора". Сигарета. Домой. До свидания лес................

Весной 2007-го.

Автор: Butch


Трофейный козел