Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Огненная Вода  (Прочитано 521536 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Ducks

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8458
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Огненная Вода
« : Января 17, 2012, 16:29:27 pm »
А, што мяркуе сумленнае спадарства, на предмет маленького заводика.... или таинства превращения воды, в прекрасный напиток.....?  Предлагаю более опытным товарищам поделиться впечатлениями, рецептами и способами производства в традициях лучших островных Виски.


http://http//www.belhunter.org/joomgallery/img_pictures/_8/_20120117_1749157913.jpg%5B/IMG%5D]http://[url=http://[/img]
« Последнее редактирование: Января 17, 2012, 16:50:31 pm от Ducks »
Записан
Удачи ! Рад помочь.

 

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1681 : Июня 23, 2024, 18:57:13 pm »
Моему знакомому молотый солод не нравится, предпочитает сам молоть.
Он в своё время купил мельницу для солода у Чита из Харькова.
В своё время он сам делал и продавал мельницы, и многие их считали лучшими.
Но они отлично мололи только сушёный солод.
Зелёный солод лучше молоть на мясорубке.
 
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1682 : Июня 25, 2024, 18:18:46 pm »
26 января 1926 года, в одной из Иркутских газет, была опубликована статья:
Совнархоз рассмотрел изобретение совместно с представителями соответствующих органов и разрешил выгонку спирта из человеческих испражнений. С одного пуда предлагается выгнать одну четверть ведра спирта. Испражнения должны быть крестьянские, так как они питаются растительной пищей…
По поводу этой заметки советский поэт Демьян Бедный написал:

Ну, настали времена,
Что ни день то чудо,
Спирт уж гонят из говна
Четвертную с пуда
Русский ум изобретает
К зависти Европы,
Так что водка потечёт
Прямо в рот из жопы..




P.S. А вот современность.

.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2024, 18:21:12 pm от Шумуран »
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

фордовод2

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1683 : Июня 25, 2024, 20:16:05 pm »
В детстве, когда приезжал на лето в деревню, видел как по полю ходила женщина и собирала в ведро засохшие коровьи лепёшки. Потом мне сказали, что она их использует для приготовления самогона на продажу. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1684 : Июля 25, 2024, 07:22:03 am »
Назван самый вредный алкоголь. В больших дозах почти ядовит для нервной системы
https://www.sports.kz/news/nazvan-samyiy-vrednyiy-alkogol-v-bolshih-dozah-pochti-yadovit-dlya-nervnoy-sistemyi
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

ИЖик

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4344
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1685 : Июля 25, 2024, 07:36:17 am »
Там понаписывают.....

Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1686 : Июля 25, 2024, 08:50:07 am »
На тематических форумах тоже считают это бредом.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Serge_Lazarevich

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2589
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1687 : Сентября 11, 2024, 16:27:49 pm »
Господа! В последнее время заморочился на изготовлении напитков на основе травяных сборов с Валдберрис. Возник вопрос, может кто пробовал: есть сборы, в которые входит сахарный сироп. Вводится в него уже настоянный в течение пару недель на травах алкоголь; так вот "... Внимание, вопрос!?": Есть ли разница настаивать напиток на заранее вмешанным с сиропом алкоголе, либо сначала алкоголь + травы и через время - сироп добавлять?
P.S. Вместо сиропа добавляю мёд, так сахару меньше. Если кому интересно, то из того что настаивал понравились такие напитки: "Егерьмейстер" - очень, "Бехеровка", она же "Ликер Чешский" но не всякая, а в которой травы (сбора) около 40-100 гр., "Домашний Ром" производства "Алтайский Винокур". С уважением-с!
Записан

Юрий123

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1688 : Сентября 11, 2024, 17:54:48 pm »
Я добавлял сироп после настаивания, как в рецепте, получалось классно. Мед не пробовал.
Записан

astryzh

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 407
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1689 : Сентября 12, 2024, 18:40:17 pm »
Сахар,глюкозу и т.д добавляют для смягчения напитка... Так же смягчает глицерин...Думаю лучше добавить сироп ,а потом травки...
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2024, 18:55:16 pm от astryzh »
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1690 : Сентября 13, 2024, 12:18:49 pm »
Я добавляю после процеживания.
Исключение настойка на кедровых орешках, добавляю сразу, и не процеживаю до конца, пока не выпью.
Кедровка чем больше стоит, тем лучше.
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3293
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1691 : Сентября 15, 2024, 12:02:45 pm »
Я добавляю мёд сразу с травами,мёд смягчает и даёт свою вкусоароматику
Записан

Шумуран

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • Место жительства: Легендарный Гомель
  • Люблю охоту с легавыми.
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1692 : Сентября 15, 2024, 12:24:51 pm »
Я думаю что это более актуально для заводского производства настоек.
Часть мёда впитывается в производстве ведёт к увеличению затрат.
В наших масштабах это не значительные потери, которыми можно пренебречь.
Но мне попадались рецепты где специально мёд добавляют после процеживания.
Хотя добавления мёда после процеживания увеличивает время настаивания.
Для примера перцовка Кубеба, которая нравилась дорогому Леониду Ильичу, хотя он больше любил Зубровку, там мёд добавляется после полного процеживания.
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2024, 12:28:06 pm от Шумуран »
Записан
Я не ленивый, я - энергосберегающий.

Голова1970

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2094
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1693 : Сентября 16, 2024, 11:31:50 am »
Мне  разумным представляется добавлять сахар(сахарный колер), мед, глюкозу, фруктозу, глицерин и прочие "улучшатели-вкуснятели" после настаивания. Моя точка зрения: После настаивания надо делать пробу проверять концентрацию. Бывает перебор со вкусом. Например зубровка очень яркая, надо добавить чистого продукта. Затем только "сластить". Вообще хорошо делать  некие эссенции. Т.е. чрезмерно концентрированные продукты. которые впоследствии можно разбавлять до нужного или даже купажировать. Например очень неплохо зашло зубровка с небольшим подмесом ржаного ферментированного солода. И это лучше смешивать в виде готовых напитков, затем их улучшая медом, либо сахарным колером. 
Записан
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

андрей.1980

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3293
  • Место жительства: minsk
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1694 : Сентября 18, 2024, 09:29:04 am »
Все знают что напиток должен отдохнуть после изготовления и настаивания,но есть моменты когда гости требуют здесь и сейчас.На этот момент в дегустационный пузырёк добавляю ампулу глюкозы.Действительно смягчает напитки
Записан

Юрий123

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 586
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
Re: Огненная Вода
« Ответ #1695 : Сентября 19, 2024, 12:15:43 pm »
Мацерация с концентрированным соком. Лучше всего с соком, сделанным самостоятельно в соковарке, с заводским не сравнимо. Быстро, вкусно, качественно.
Записан