У меня вопросы возникли. Буду рад, кто просвятит. Значит у нас в перестройку был самогонный аппарат. Но простой, многие знают эту схему: бидон от доильного аппарата на 17л, выварка с вваренным змеевиком и гибкий шланг. В выварке периодически меняли воду, зимой бросали со двора снег, чтобы дольше охлаждало.
Но, бабушка рассказывала, что у них в деревне в середине 20 века был один на всех самогонный аппарат. И были расписаны дни, каждый дом гнал в свой день по графику.
Так вот, там в аппарате был сухопаник - дополнительный, подогреваемый баченок, частично с водой, которую тоже меняли периодически. И бабушка говорила, что качество продукта было просто супер. Типа эффективная очистка была благодаря сухопарнику.
Так вот вопросы, кто пробовал, реально ли есть от сухопарника польза? А если в схему аппарата встроить не один, а два сухопарника, есть ли смысл? Мне интересно не количество продукта для себя, а качество.