Опираемся на курцев?
Если вы обо мне, то нет, я не "опираюсь на курцев", тк не считаю себя в них достаточно компетентным
Но есть и другие породы и направления
Я осведомлен по этому поводу :)
Не всем нужно поле. Скажем так - поле нужно меньшинству. Остальным просто ринг. Точнее бумажка покрасней оттуда.
Я вовсе не писал тем, кому поле не нужно.
Мне совершенно фиолетово это направление разведения.
Писал лишь о своих предпочтениях, не более
Притом если вы заметили, никому не навязывал свою точку зрения
И выставки мне мало вообще интересны, я на одну хожу раз в год и все
Я предлагаю ПРОТОКОЛИРОВАТЬ решения судей и экспертов
И я уже много раз писал-не имеет это никакой положительной роли
для большинства покупателей щенков всё определяется ИМЕННО титулами родителей (хотя, почему не дедушек-бабушек?). На этом строится вся торговля щенками в основной массе
Скажите, вы много щенков продали?
Я то нет, всего 8 голов от одного помета своей суки.
Потому не могу ввязываться в дискуссию относительно того, на чем строится торговля ими
Но при этом, правдами, а скорее неправдами скрывает некачественность этого потомства впоследствии.
Это тоже не ко мне. И не могу сказать к кому, не знаю таких скрывальцев.
К слову, когда расходились мои щены, я предупрреждал всех будущих владельцев о том, что не гарантирую экстерьера выше "Оч.хор", но гарантирую высокие полевые качества.
И смею вам заметить, что ни одного объявления о продаже щенков не давал, будущие владельцы были заранее расписаны, а некоторые ждали этого помета по 2-3 года
И будущий помет, второй и завершающий, от Радки весь расписан, причем без всякой рекламы, один другому что-то об этом сказал, и звонят люди, а я выбираю руки будущих владельцев.
Просто люди видели собаку в поле-это раз, и в определенной степени доверяют мне, в том плане, что я ее плохо не повяжу, это два, и первый помет, откровенно говоря, удался, это три.
НО! В племенной работе всегда есть доля риска и доля брака. Непредсказуемого совершенно.
Об этом всегда нужно помнить
спросим себя каждый ли человек имеет возможность поездить по просторам необъятной и ЛИЧНО посмотреть собак?
Ну, не каждый слепой способен управлять автомобилем :)
И не каждый, имеющий излишний вес, готов его сбросить, труд нужен. Без труда ничего не бывает
Остальное - советы кинологов...
Не знаю, не знаю.Своя голова ИМХО более верный инструмент
у кого есть достаточно средств - питомники реальный путь, единственный зарекомендовавший себя в мире. Без этого, мы долго будем ещё жевать сопли, обманывать себя и друг-друга , постоянно оглядываясь на западные питомники в поиске "свежих кровей"....
Не знаю, не уверен. С одной стороны питомники и наши и не наши, дофига дерьма развели.
Но и ООиРы всякие тоже.
Питомник не панацея.
Вот например, мы дружим: Носков, Бабаян и я. Первые двое-в питомниках разводят, я в ЛООиРе.
Ну и что? И у всех вроде получается неплохо. Какая разница в том, чьи доки у щенов?
Весь корень зла-в людях.Я уже писал про подъезд там, выше
Западные питомники, и вообще западное собаководство-есть огромная помощь и одновременно угроза нам.
Помощь потому, что если мы вяжем одних "русских гордонов" русскими же, то имеем теснейший инбридинг уже во 2-3 коленах. Собак мало. У нас в стране гордонов всего-то голов 200, я о рабочих, конечно. В одной Норвегии около 5000. Та же ситация и во всех остальных породах, пропорции близки.
Мне все равно, откуда будет производитель: из России, Штатов или Занзибара. Главное-чтобы он подходил под мои представления о предпочтительном типе, был здоровым, давал бы здоровое потомство и ты ды и ты пы, много чему должен соответствовать.Я же писал, что с декабря занят поиском кандидатуры.
Для кинологии нет границ, чем шире возможность обмена племенным материалом, тем лучше.
Только отбирать его нужно под планируемые нами цели и в наших интересах
Все, закончил