Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: особенности племенной работы  (Прочитано 187865 раз)

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
особенности племенной работы
« : Мая 24, 2009, 00:03:57 am »
Реклама двигатель торговли - поэтому последние два диплома Курты
ИМХО, расскажите лучше, как вы охотитесь, фото если есть повесьте - мне кажется, в этой теме такое будет привлекательнее и уместнее.
Охотой увлекаюсь уже довольно продолжительное время. Курта у меня уже третий курцхаар. Первая сука умерла от старости, звезд с неба не хватала, но в этом была моя вина - сам был начинающим охотником. Вторая - в возрасте пяти лет погибла на загонной охоте от картечи - "охотник" перепутал с кабаном. Ее конек был  - охота на куропатку и фазана, очень красива была в стойке, но могла погнать птицу после подъема. Нынешнюю брал в большей степени для охоты на мою любимую дичь  - на утку.  Постоянно беру на копытных, так как дома не могу оставить - обижается, соседи проклянут за ее непрерывный вой. Без собаки охота теряет для меня интерес. Поэтому на охоты, которые проводятся без собаки (например на копытных на потравах) не езжу.  Нынешнюю собаку постараюсь поставить в этом сезоне. Для этого есть все предпосылки - благоприятно сложилась жизненная ситуация, познакомился с легашатниками, а для этой охоты хорошая компания единомышленников много значит.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: особенности племенной работы
« Ответ #301 : Июня 16, 2009, 15:22:50 pm »
Юра, одно дело мое личное мнение, как покупателя щенка, и т.п. А другое дело экспертиза по фотке. Разницу улавливаешь ?

А потом, как ты думаешь, нафига собак по рингу гоняют, а не только в стойку ставят?
Денис, ну где, в каком месте я предлагал проводить экспертизу по фотке? Однозначно нет! Прошу, предлагаю - внести простую вещь - ринг, эксперты - ходють, смотрють, передвигают.... Снимается на видео. Коммент эксперта накладывается на видео (можно потом). Выбрали, рассматривают по отдельности, указывают недостатки и достоинства. Паралельно фоткается и стрелочками отмеченные недостатки указываются. Равно как и достоинства. Все эксперты одинаковые!? И не говори, что там усё па-чэснаму. Просто техоснащение добавит ответственности и не даст в наглую протаскивать левых чымпиёнафф.
Да ладно, делайте как хотите.... Однако смущает тот факт, что акромя слов и оценок ничего задним числом посмотреть нельзя. И нельзя оценить работу экперта. Кулуарность, господа.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Июня 16, 2009, 15:35:51 pm »
Да ладно, делайте как хотите.... Однако смущает тот факт, что акромя слов и оценок ничего задним числом посмотреть нельзя. И нельзя оценить работу экперта. Кулуарность, господа.

Видите ли Юрий. С вашими идеями нетухло обратиться напрямую в Лигу Наций, виноват, в ФЦИ: http://www.fci.be/siege.aspx.

Запросто можно написать письмо:

info@fci.be
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июня 16, 2009, 15:43:37 pm »
Юра, вот ты ружье высокого разбора б/у, сумеешь по фотке оценить? Даже если эксперт стрелочками укажет, куда глядеть? Углядишь ты мелкие недочеты, потертости, сколы, точки коррозии, шат колодки?
Чует мое сердце, что с обаками будет чуть посложнее и все эти фотки/видео дадут тебе общий план, без того, что что эксперт видит на живой собаке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июня 16, 2009, 15:46:51 pm »
Юра, вот ты ружье высокого разбора б/у, сумеешь по фотке оценить? Даже если эксперт стрелочками укажет, куда глядеть? Углядишь ты мелкие недочеты, потертости, сколы, точки коррозии, шат колодки?
Чует мое сердце, что с обаками будет чуть посложнее и все эти фотки/видео дадут тебе общий план, без того, что что эксперт видит на живой собаке.

Зато дадут массу возможности потроллить эксперта. Типа вот он такой/сякой, а мы ж все по видева видели.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Июня 16, 2009, 15:53:46 pm »
Одного моего знакомого попросили не водить собаку на выставку. Знаете почему? Да просто однопомётчику надо было мудаль выписать. Всё просто. Сохраняй выставки фоты и документированные отчёты, така фишка ни за что бы не прокатила. А так - куча чымпиёнафф.... Правда один в сравнении с другим  - как то не очень...... А на бамаге - всё красиво...и оценки одинаковые....

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Июня 16, 2009, 15:57:54 pm »
Дикость какая-то. Из-за этого необходимо оценивать собак по видео?
Ты ж говоришь про архвирование данных, для исключения недобросоветсных участников, при чем тут экспертиза???????

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Июня 16, 2009, 16:03:08 pm »
Одного моего знакомого попросили не водить собаку на выставку. Знаете почему? Да просто однопомётчику надо было мудаль выписать. Всё просто. Сохраняй выставки фоты и документированные отчёты, така фишка ни за что бы не прокатила. А так - куча чымпиёнафф.... Правда один в сравнении с другим  - как то не очень...... А на бамаге - всё красиво...и оценки одинаковые....

Ну, тут надо перво-наперво избавиться от магии слова чемпион в разрезе ФЦИшных выставок. Титул САС лично мне в разрезе легавых говорит только о том, что, вероятно, собака не имеет дисквалифицирующих пороков. Не боль того.

Потом, не нужно забывать, что легавые, в разрезе которых это обсуждалось, весьма малочисленны в ринге у нас.

А так - пиши в ФЦИ.

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Июня 16, 2009, 16:16:38 pm »
Юра! А как проверить добросовестность эксперта при проверке собаки на криптохизм  ;), собаку что ли при съемке на видео на спину уложить, растопырить задние лапы и крупным планом снимать, как эксперт яйца щупает ;D Так с волкодавами какими, ирландскими, может и не пройти - сожрет и видик и оператора и эксперта ;D

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Июня 16, 2009, 16:25:24 pm »
Бывает, кстати, что даже имплантанты вставляют. Бывает, прикус исправляют.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Июня 16, 2009, 17:19:34 pm »
В какой-то степени экстерьерный ликбез по фото возможен - если абстрагироваться от всех условностей и тупо оценивать только то, что видишь на картинке. Многие комментарии к стандартам проиллюстрированы именно фотографиями самых разных собак. Это как бы следующая ступень после всех этих рисованных спинок носа и Х-образных задних. Но при этом надо во-первых, все время держать в голове, что оцениваешь КАРТИНКУ (не перенося автоматически сделанные выводы на живой оригинал), во-вторых, не считать себя после этого великим специалистом (из-за всех озвученных и не озвученных оговорок + ракурс съемки, хендлинг и прочие искажающие факторы, включая самый мощный - фотошоп). Ну и в-третьих, модели - они живые, с живыми хозяевами, и не всем будет приятен такой разбор по косточкам, от иллюстрации горбатой спины до ложного испорченного имиджа собаки.
Опять же, сложно бывает удержаться от взаимных разборок и обид, к которым зачастую скатывается такой вот виртуальный урок экспертизы если обсуждаются современные, или известные, или знакомые собаки.
Но попробовать завести мастер-класс можно, если есть интерес.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Июня 16, 2009, 17:35:24 pm »
На выставках ФЦИ есть все - от политики и бабла до профессионализма и порядочности. Не буду говорить ничего, потому что из богатого личного опыта на отрицательный пример тут же найдется положительный и наоборот. Хотя в целом шоу-выставки - это конкурс красоты и это мировая индустрия, во многом направленная на выведение все более и более эффектных собак.

Видео на выставках сейчас очень многие стали снимать, потом подолгу перетирая на породных ветках или в общих форумах, даже в РКФ подаются подкрепленные им протесты. Или учатся, как показывать собак, смотрят на себя и собаку со стороны... Кому что нужно...
Опять же, если на видео четко видно, что эксперт не смотрел зубы у собаки, или она шваркалась на него, или весть ринг просидела на пятой точке и в итоге получила все титулы, то поспорить еще можно. Если же эксперт сделал СВОЙ выбор из десятка достойных претендентов, то о какой недобросовестности можно говорить? Лишний повод потрындеть:(
А то, что шоу-Чемпиона Беларуси сейчас не закроет только ленивый - это факт. Титул обесценился.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Июня 16, 2009, 17:42:49 pm »
Дикость какая-то. Из-за этого необходимо оценивать собак по видео?
Ты ж говоришь про архвирование данных, для исключения недобросоветсных участников, при чем тут экспертиза???????
Коля! Не участники недобросовестные - эксперты-кинологи недобросовестные. Ну, и владельцы чуточку тщеславные....
А экспертиза при том, что далеко не самый лучший соб помёта получил карт-бланш на племенное разведение. Вот так. Тема то про что?!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Июня 17, 2009, 09:56:12 am »
Хосподи :(
Все смешалось в доме Облонских, фото и экстерьер, эксперты, видео , пустые стойки, ФЦИ, САСы и ЧРБ :(
Юрий!
Последний раз объясняю:
1.На фото и видео можно увидеть ЧТО-ТО, но далеко не все, даже из дисквалифицирующих пороков экстерьера, не говоря уж о работе собаки в поле. Оценка собаки в поле и ринге -это не момент касания рукой мяча в штрафной или пересечения шайбой линии ворот.
2.В любом случае качество племени определяется не титулами родителей, а  знаниями ЗАВОДЧИКА и его умением произвести отбор производителей и провести подбор  пары.
3.Человеку, желающему приобрести щенка, желательно посмотреть ЛУЧШИХ из возможных представителей пород в поле, правильно пишет Денис, и лучшее на охоте, а дальше искать себе подходящий помет. И быть готовым, что поиск займет времени и сил
То что на Горку приедете-хорошо, там и пообщаемся, надоело переливать из пустого в порожнее.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Июня 17, 2009, 13:11:19 pm »
Олег, давайте посмотрим на тему. Звучит она так - "особенности племенной работы". Опираемся на курцев? Ладно. Но есть и другие породы и направления. Не всем нужно поле. Скажем так - поле нужно меньшинству. Остальным просто ринг. Точнее бумажка покрасней оттуда.
1 - Ещё раз, я предлагаю судить по фотам? НЕТ! Я предлагаю ПРОТОКОЛИРОВАТЬ решения судей и экспертов. ВСЁ!
2 - Это для ВАС - для большинства покупателей щенков всё определяется ИМЕННО титулами родителей (хотя, почему не дедушек-бабушек?). На этом строится вся торговля щенками в основной массе. Утверждать обратное - называть чёрное белым. Да, заводчик старается получить качественное потомство.  Но при этом, правдами, а скорее неправдами скрывает некачественность этого потомства впоследствии.
3. Всё правильно, однако спросим себя каждый ли человек имеет возможность поездить по просторам необъятной и ЛИЧНО посмотреть собак? И при этом иметь влияние на составление пары!? Да таких еденицы из тысяч! Денис правильно говорит, только исполнить этот совет нереально! Реально выбрать виды охот и определиться с направлением в породах. Остальное - советы кинологов... Всё, круг замкнулся...
Вот только система кинологии в стране не меняется практически. Я писал - у кого есть достаточно средств - питомники реальный путь, единственный зарекомендовавший себя в мире. Без этого, мы долго будем ещё жевать сопли, обманывать себя и друг-друга , постоянно оглядываясь на западные питомники в поиске "свежих кровей"....
Олег, я тож устал, мы от темы отвлеклись - действительно лучше пивка попить у костерка.....

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Июня 17, 2009, 15:16:40 pm »
Опираемся на курцев?
Если вы обо мне, то нет, я не "опираюсь на курцев", тк не считаю себя в них достаточно компетентным
Но есть и другие породы и направления
Я осведомлен по этому поводу :)
Не всем нужно поле. Скажем так - поле нужно меньшинству. Остальным просто ринг. Точнее бумажка покрасней оттуда.
Я вовсе не писал тем, кому поле не нужно.
Мне совершенно фиолетово это направление разведения.
Писал лишь о своих предпочтениях, не более
Притом если вы заметили, никому не навязывал свою точку зрения
И выставки мне мало вообще интересны, я на одну хожу раз в год и все
Я предлагаю ПРОТОКОЛИРОВАТЬ решения судей и экспертов
И я уже много раз писал-не имеет это никакой положительной роли
для большинства покупателей щенков всё определяется ИМЕННО титулами родителей (хотя, почему не дедушек-бабушек?). На этом строится вся торговля щенками в основной массе
Скажите, вы много щенков продали?
Я то нет, всего 8 голов от одного помета своей суки.
Потому не могу ввязываться в дискуссию относительно того, на чем строится торговля ими
Но при этом, правдами, а скорее неправдами скрывает некачественность этого потомства впоследствии.
Это тоже не ко мне. И не могу сказать к кому, не знаю таких скрывальцев.
К слову, когда расходились мои щены, я предупрреждал всех будущих владельцев о том, что не гарантирую экстерьера выше "Оч.хор", но гарантирую высокие полевые качества.
И смею вам заметить, что ни одного объявления о продаже щенков не давал, будущие владельцы были заранее расписаны, а некоторые ждали этого помета по 2-3 года
И будущий помет, второй и завершающий, от Радки весь расписан, причем без всякой рекламы, один другому что-то об этом сказал, и звонят люди, а я выбираю руки будущих владельцев.
Просто люди видели собаку в поле-это раз, и в определенной степени доверяют мне, в том плане, что я ее плохо не повяжу, это два, и первый помет, откровенно говоря, удался, это три.
НО! В племенной работе всегда есть доля риска и доля брака. Непредсказуемого совершенно.
Об этом всегда нужно помнить
спросим себя каждый ли человек имеет возможность поездить по просторам необъятной и ЛИЧНО посмотреть собак?
Ну, не каждый слепой способен управлять автомобилем :)
И не каждый, имеющий излишний вес, готов его сбросить, труд нужен. Без труда ничего не бывает
Остальное - советы кинологов...
Не знаю, не знаю.Своя голова ИМХО более верный инструмент
у кого есть достаточно средств - питомники реальный путь, единственный зарекомендовавший себя в мире. Без этого, мы долго будем ещё жевать сопли, обманывать себя и друг-друга , постоянно оглядываясь на западные питомники в поиске "свежих кровей"....
Не знаю, не уверен. С одной стороны питомники и наши и не наши, дофига дерьма развели.
Но и ООиРы всякие тоже.
Питомник не панацея.
Вот например, мы дружим: Носков, Бабаян и я. Первые двое-в питомниках разводят, я в ЛООиРе.
Ну и что? И у всех вроде получается неплохо. Какая разница в том, чьи доки у щенов?
Весь корень зла-в людях.Я уже писал про подъезд там, выше
Западные питомники, и вообще западное собаководство-есть огромная помощь и одновременно угроза нам.
Помощь потому, что если мы вяжем одних "русских гордонов" русскими же, то имеем теснейший инбридинг уже во 2-3 коленах. Собак мало. У нас в стране гордонов всего-то голов 200, я о рабочих, конечно. В одной Норвегии около 5000. Та же ситация и во всех остальных породах, пропорции близки.
Мне все равно, откуда будет производитель: из России, Штатов или Занзибара. Главное-чтобы он подходил под мои представления о предпочтительном типе, был здоровым, давал бы здоровое потомство и ты ды и ты пы, много чему должен соответствовать.Я же писал, что с декабря занят поиском кандидатуры.
Для кинологии нет границ, чем шире возможность обмена племенным материалом, тем лучше.
Только отбирать его нужно под планируемые нами цели и в наших интересах
Все, закончил
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 16:10:50 pm от oleg7 »