Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Снаряжение патронов для гладкоствола  (Прочитано 520769 раз)

dv1977

• Гость
Предлагаю делится опытом снаряжения патронов,кто, как, навески,старый порох,пыжи,контейнеры-высказывайтесь

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: Снаряжение патронов для гладкоствола
« Ответ #1351 : Сентября 18, 2024, 12:40:00 pm »
А что заставит контейнер перевернуться предсказуемо? Поищу статью в советском журнале.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : Сентября 18, 2024, 12:40:15 pm »
Они в магазине продаются, если что, я на Пушкина покупал.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : Сентября 18, 2024, 12:46:28 pm »
Вот.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : Сентября 18, 2024, 22:23:39 pm »
А что заставит контейнер перевернуться предсказуемо? Поищу статью в советском журнале.
В заводских перевертышах СКМ, перевернутый контейнер  имеет  донце 5 мм(как у меня на фото) , раскрывается на 55-60 метрах...
Если перевертыш-стаканчик для дроби без бортов открывается на 100 метрах...
В моей самоделке-перевертыше  от контейнера феттер,  края примерно и составляют 5мм,и раскрывается данный перевертыш около 40-45 метрах...

« Последнее редактирование: Сентября 19, 2024, 09:04:24 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : Сентября 19, 2024, 08:30:44 am »
Кароче говоря, баллистика))) вещь очень серьёзная, и нечего здесь выеживацца!)))

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Мстиславль
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : Октября 18, 2024, 17:28:48 pm »
Для стрельбы перевертышами по тенхнологии ЧЕДДИТ (СКМ скопировал)  нужно использовать контейнеры- стаканчики без амортизирующей части, только такие дадут 80% стабильности. Для стрельбы на 60 - 90 м Чеддит специально сконструировал контейнер, а для стрельбы на 90 - 120 метров использовал стандартный контейнер для стрельбы стальной дробью Гуаланди Н 30 Тубо. Я еще лет 15 назад их купил больше тысячи в Москве, еще немного осталось. А до этого тоже экспериментировал с различными контейнерами, но стабильности нужной не получил, правда,  больше всего подошел стаканчик Лепесток, производства КЗОРС,  лепестки которого в 3 слоя обворачивались на навойнике узким, 2,5 мм,  скотчем. Сейчас Лепесток копируют много производителей, но качество хуже.
« Последнее редактирование: Октября 18, 2024, 23:04:00 pm от Легашатник »

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : Октября 18, 2024, 21:49:31 pm »
А кто нибудь знает, что за порох сейчас использует СКМ в своих чудо-патронах?  Насыпка  2,35гр, на вид плоские круглые серебристые гранулы.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : Октября 18, 2024, 22:14:54 pm »
Серебристо-зеленоватые плоские круглые - это венгерский порох REX-2

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : Октября 19, 2024, 09:04:56 am »
А я было думал что Сокол . Не разбирал правда.
В фильме про свои патроны они в Полева 6 аж 2.7 сыпали

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : Октября 19, 2024, 11:00:56 am »
Для стрельбы перевертышами по тенхнологии ЧЕДДИТ (СКМ скопировал)  нужно использовать контейнеры- стаканчики без амортизирующей части, только такие дадут 80% стабильности. Для стрельбы на 60 - 90 м Чеддит специально сконструировал контейнер, а для стрельбы на 90 - 120 метров использовал стандартный контейнер для стрельбы стальной дробью Гуаланди Н 30 Тубо. Я еще лет 15 назад их купил больше тысячи в Москве, еще немного осталось. А до этого тоже экспериментировал с различными контейнерами, но стабильности нужной не получил, правда,  больше всего подошел стаканчик Лепесток, производства КЗОРС,  лепестки которого в 3 слоя обворачивались на навойнике узким, 2,5 мм,  скотчем. Сейчас Лепесток копируют много производителей, но качество хуже.
Может, я использую контейнера от феттер как перевертыши, уже лет 5 или 7, настрелял много сидящих гусей, перед скрадком в 60-80 метрах, больше 30 точно, а может и сильно больше, так, ради прикола, снёс несколько на заоблачной высоте,над головой, больше для "науки"... Зайцев, за эти годы, больше 10 положил самодельными перевертышами...Уток декабрьских в прорубях отстреливал пачками, лис конечно же...
Конечно заводской перевертыш работает стабильнее, дальше раскрывается по чистому, около 60 метров, но и самоделки контейнера феттер достаточно, летит пулей до 35-40 метров , дальше переворачивается до 70-80 метров гарантированный результат если спокойно выцелить, с небольшими поправками на ветер... Энергии дроби #1 на такой дистанции, что для зайца, что для гуся  более чем, а большего и не нужно...
Поэтому и дробь крупнее 0 не покупаю и не использую, нужен выстрел на запредельные дистанции перевертыш или обрезка гильзы 16 калибра патрон достанет кого угодно до 80 метров.
Как и есть патрон с самодельным контейнером, очень кучный на 30 метрах, зато для надёжной стрельбы на 50 метров... Ибо ни один заводской стандартный  контейнер не даёт хорошей кучности на 50 метров, дробь разлетается куда попало...
« Последнее редактирование: Октября 19, 2024, 11:16:28 am от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : Октября 19, 2024, 11:04:30 am »
Заводские росийские патроны, даже контейнерые, на дистанциях в 50 метров хоть #1 хоть #0, без разницы, как пистоны, выстрелов много, толку мало, а если уж и что то падает 80-90% подранки...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : Октября 19, 2024, 11:28:56 am »
Как то патроны паковал по рюкзаку и попался такое говно, от феттер... Как такой патрон может обеспечить приемлемый результат от стрельбы?

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : Октября 19, 2024, 17:20:21 pm »
Может, я использую контейнера от феттер как перевертыши, уже лет 5 или 7, настрелял много сидящих гусей, перед скрадком в 60-80 метрах, больше 30 точно, а может и сильно больше, так, ради прикола, снёс несколько на заоблачной высоте,над головой, больше для "науки"... Зайцев, за эти годы, больше 10 положил самодельными перевертышами...Уток декабрьских в прорубях отстреливал пачками, лис конечно же...
Конечно заводской перевертыш работает стабильнее, дальше раскрывается по чистому, около 60 метров, но и самоделки контейнера феттер достаточно, летит пулей до 35-40 метров , дальше переворачивается до 70-80 метров гарантированный результат если спокойно выцелить, с небольшими поправками на ветер... Энергии дроби #1 на такой дистанции, что для зайца, что для гуся  более чем, а большего и не нужно...
Поэтому и дробь крупнее 0 не покупаю и не использую, нужен выстрел на запредельные дистанции перевертыш или обрезка гильзы 16 калибра патрон достанет кого угодно до 80 метров.
Как и есть патрон с самодельным контейнером, очень кучный на 30 метрах, зато для надёжной стрельбы на 50 метров... Ибо ни один заводской стандартный  контейнер не даёт хорошей кучности на 50 метров, дробь разлетается куда попало...
Контейнер Гуаланди SUPER G H 12 TUBE обеспечивает на 60 метров кучность в 750 мм круг 50%, а перевертыши нужны для дистанций  60 - 120 метров.

Легашатник

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : Октября 19, 2024, 17:34:32 pm »
Считается, что контейнер Гуаланди Н 30 ТУБО переворачивается при снижении скорости до 300 м/с. Экспериментально подтвердил эту версию, при начальной в 400 м/с переворот  в 75 - 80 ти метрах, при начальной на бинаре в 470м/ с, переворот на 90 метрах. По другим ничего сказать не могу.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : Октября 19, 2024, 20:45:56 pm »
Кто-нибудь умеет попадать в летящего гуся на 80-90м?