Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Осенняя Утка -2024  (Прочитано 7804 раз)

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
Осенняя Утка -2024
« : Августа 10, 2024, 21:54:41 pm »
Всех с праздником, с открытием очередного сезона!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Осенняя Утка -2024
« Ответ #16 : Августа 13, 2024, 18:46:31 pm »
Зачетная команда! С полем!
Спасибо! Пацан с 6-ти лет шёл к этому. Как мне не хотелось, я специально не завлекал.

Это очень круто!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Kotelev

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малорита
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 13, 2024, 21:08:41 pm »
Спасибо! Сегодня даже немного грустно. Сын был на охоте и фото мне кидал, а я на работе был :) Буду надеяться, охотничья линия не прервётся.
С уважением, Олег.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 14, 2024, 08:00:05 am »
всех с полем!
уже который год подряд открываемся своей дружной компанией!
уха, шурпа, раки с пивом, ...дискотека!
С полем Коля, это Леха про женщин с диско рассказывает, что такая была ж.....  ;D
просто ,,бомба,,)))
и главное, все рядом, ехать никуда не нужно!

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 14, 2024, 08:02:58 am »
а утка есть! достаточно!

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 14, 2024, 22:04:38 pm »
Кстати перелиняла или еще нет?

Iron meiden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гародня
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 15, 2024, 00:59:45 am »
Кстати перелиняла или еще нет?
Рано еще

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентября 30, 2024, 08:01:08 am »
потихоньку охотимся!

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентября 30, 2024, 09:33:26 am »
Где-то тут лежит добытая утка

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Сентября 30, 2024, 11:32:24 am »
Кому интересно, даю наводку. Трасса Минск-Молодечно, за Линией Сталина поворачиваем налево на МКАД-2. Пару километров и справа начинаются горки-пригорки. Там свежескошенная кукуруза. На этих пригорках утки тьма на кормёшке. В 19.30 - чёрное небо. Вечёрка должна быть жаркой.
Если там можно охотится... может тихая зона, не проверял по картам.

Ziemens

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Сентября 30, 2024, 13:52:19 pm »
Кому интересно, даю наводку. Трасса Минск-Молодечно, за Линией Сталина поворачиваем налево на МКАД-2. Пару километров и справа начинаются горки-пригорки. Там свежескошенная кукуруза. На этих пригорках утки тьма на кормёшке. В 19.30 - чёрное небо. Вечёрка должна быть жаркой.
Если там можно охотится... может тихая зона, не проверял по картам.
Если за каналом и до Венделево - зона А...

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Сентября 30, 2024, 21:33:15 pm »
Да, утки много везде, в городах/деревнях, зонах А . А вот где можно, там нету. Мы одного селезня три недели искали.

Ziemens

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Сентября 30, 2024, 22:22:02 pm »
Во-во. Рядом с домом - в городе - в лужах плещутся. В угодьях, всегда добычливых - пусто.
В субботу за машиной метров 200 бежала(!) корова, уже к канавам подъезжал. Вот думаю, что хотела предупредить - утки нет))

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 07, 2024, 00:02:15 am »
Пошёл в субботу по утке. На машине доехал до моста через местную речушку. Вылез, огляделся. Дождик моросил, по-осеннему стало, но речка вся в зелёных кустах. Рогоз и не думает желтеть, остролист торчком, а камыш шумел. Надеялся на гуся, в глубине души, ну а по рябчику такой погодой у меня не складывается. Пять километров вдоль русла заросшей речки и ничего. Потом поднялся чирок и после дуплета спикировал метров на 50-60 за поворот. Место посадки или падения точно не увидел за камышом. Лазил и вдоль, и поперёк, и по руслу ходил. Не нашёл. Расстроился и пошёл обратно по широким затянутым канавам. Ноль. Дошёл до машины и решил пройтись в другую сторону от моста. Прошёл, провалил бобровую нору, устал, разочаровался в жизни и присел попить чайку. Пока чай доходил до температурной нормы, поглядывал на реку. В метрах 35 - куст аира, а в нём движение. Подгрёб ружжо и начал вглядываться. Селезень! Вскинулся. Бах! Забил крыльями и ушёл в берег. Скинул амуницию и полез забирать. Залез в речку, не глубоко - по пояс. За спиной слышу возню. Оборачиваюсь, а там утка на месте гребёт. Одним выстрелом. Утки даже не видел. Завысил, и сильно поразбивал шеи и головы. Пятёрка контейнерная.

PS Сидячих на воде - бью. Если мне утка не нужна, вообще не бью. Считаю, что лучше взять наверняка, чем из псевдо-спортивных соображений бить влёт и пускать подранка, которого не доберёшь никак, если он метров через 500 в траву упал.
« Последнее редактирование: Октября 07, 2024, 00:04:01 am от Zhentos »

gugier

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 26, 2024, 21:44:00 pm »
Наконец-то начало подмерзать все в округе и на проверенном месте пошла жирненькая уточка. Уже двое выходных жду там утку, но до этого ее не было совсем - ни кряканья по близости (ни на ручьях, ни на Днепре), ни пролета на поля с большой воды. Уже начал было думать, что в этом году не будет ее здесь. Такого как в прошлом году пока нет - когда идёт стая за стаей голов по 20-30 и за охоту меньше 10 не добываешь, но начало положено. Снег, видимость отличная, уточка идёт,эмоции зашкаливают. Надеюсь, что до следующих выходных округа не оттает
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2024, 21:45:53 pm от gugier »

Павлик_95

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабря 09, 2024, 21:58:51 pm »
Вот и закрылся осенний сезон по перу.
Планов на сезон было достаточно много, но ввиду различных обстоятельств, а в большей части из-за работы, планам не суждено было сбыться. Поэтому свои вылазки планировал проводить в отпуске (к слову, каждый год стараюсь брать отпуск на открытие сезона по перу).
И вот настал долгожданный день охоты. Еще задолго до этого дня я планировал свой охотничий маршрут вдоль мелиоративных каналов, что находятся за дачным кооперативом недалеко от родной «вески». По дороге на точку в метрах 100-150 от проселочной дороги, которая проходила через кукурузное поле, я заметил свою «старую знакомую», а именно лосиху, которую наблюдаю в своих «угодьях» уже второй год кряду. «Хороший знак» - подумал я, и уже был в передвкушении удачной охоты. Но не тут-то было. 2 часа прочесывания мелиоративных каналов результата не дали от слова «совсем». Уставший, но довольный неспешным шагом решаю возвратиться к машине. Придя на исходную точку решил немного почистить одежду от всяких колючек, которые успешно насобирал на себя за время своей вылазки. Вокруг чистое поле, засеянное озимыми, и небольшой кустарник вдоль канавы. На улице уже стояли сумерки, видимость была метров 100, не больше. И вот в процессе очистки одежды, до меня доносятся звуки уток неподалеку. Вокруг не было никаких признаков водоемов, лишь одиноко стоящий куст посреди поля в метрах 150-и от меня. Решаю приехать сюда на следующий день, с целью разведки местности, ведь по звуку приблизительно прикинул, что количество уток в стае не меньше 10-15. И вот наступил следующий день. По прибытию на место сразу двигаюсь к намеченному вчера кусту, обнаруживаю там лужу средних размеров ( глубина в некоторых местах чуть выше колена). Повсюду следы пребывания уток - куча перьев на берегах и множество следов. С собой взял только 5 патронов (без контейнерная 5), так как раньше больше 3-х уток за зорьку не доводилось добывать. Нашел удобное место в кустах на берегу, и стал терпеливо ждать. Начало не предвещало успехов, вместо уток подлетали только вороны, которые зачуяв неладное, начинали громко орать и бить воздух своими могучими крыльями. Но с наступлением сумерек ситуация кардинально изменилась. Буквально в течение часа начался такой лет, который раньше мне даже и не снился. Утки садились на воду одна за одной. Закончилось все тем, что у меня просто закончились патроны 😅 Как результат - из 5 патронов было добыто 4 утки. В моменте доходило до того, что утки садились на воду рядом со мной, в то время когда я собирал их сородичей, которым в тот вечер повезло меньше чем им. Домой я ехал на адреналине. Желание вернуться обратно было бешеное. Но опять же, благодаря работе, вернуться на это место получилось только спустя неделю. За время второй вылазки было добыто уже 5 уток. Лет был на самом пике. Спустя еще неделю, я снова вернулся на излюбленное место, но, к сожалению, лет уже шел на спад. Утки садились на воду поодиночке. Как результат - добыто 4 утки. В целом, сезон для себя прошел неплохо. Поэтому, как говорится «Ищите, и обрящете». Всем трапных стрэлау.
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2024, 12:05:46 pm от Кадет »