Вот и закрылся осенний сезон по перу.
Планов на сезон было достаточно много, но ввиду различных обстоятельств, а в большей части из-за работы, планам не суждено было сбыться. Поэтому свои вылазки планировал проводить в отпуске (к слову, каждый год стараюсь брать отпуск на открытие сезона по перу).
И вот настал долгожданный день охоты. Еще задолго до этого дня я планировал свой охотничий маршрут вдоль мелиоративных каналов, что находятся за дачным кооперативом недалеко от родной «вески». По дороге на точку в метрах 100-150 от проселочной дороги, которая проходила через кукурузное поле, я заметил свою «старую знакомую», а именно лосиху, которую наблюдаю в своих «угодьях» уже второй год кряду. «Хороший знак» - подумал я, и уже был в передвкушении удачной охоты. Но не тут-то было. 2 часа прочесывания мелиоративных каналов результата не дали от слова «совсем». Уставший, но довольный неспешным шагом решаю возвратиться к машине. Придя на исходную точку решил немного почистить одежду от всяких колючек, которые успешно насобирал на себя за время своей вылазки. Вокруг чистое поле, засеянное озимыми, и небольшой кустарник вдоль канавы. На улице уже стояли сумерки, видимость была метров 100, не больше. И вот в процессе очистки одежды, до меня доносятся звуки уток неподалеку. Вокруг не было никаких признаков водоемов, лишь одиноко стоящий куст посреди поля в метрах 150-и от меня. Решаю приехать сюда на следующий день, с целью разведки местности, ведь по звуку приблизительно прикинул, что количество уток в стае не меньше 10-15. И вот наступил следующий день. По прибытию на место сразу двигаюсь к намеченному вчера кусту, обнаруживаю там лужу средних размеров ( глубина в некоторых местах чуть выше колена). Повсюду следы пребывания уток - куча перьев на берегах и множество следов. С собой взял только 5 патронов (без контейнерная 5), так как раньше больше 3-х уток за зорьку не доводилось добывать. Нашел удобное место в кустах на берегу, и стал терпеливо ждать. Начало не предвещало успехов, вместо уток подлетали только вороны, которые зачуяв неладное, начинали громко орать и бить воздух своими могучими крыльями. Но с наступлением сумерек ситуация кардинально изменилась. Буквально в течение часа начался такой лет, который раньше мне даже и не снился. Утки садились на воду одна за одной. Закончилось все тем, что у меня просто закончились патроны 😅 Как результат - из 5 патронов было добыто 4 утки. В моменте доходило до того, что утки садились на воду рядом со мной, в то время когда я собирал их сородичей, которым в тот вечер повезло меньше чем им. Домой я ехал на адреналине. Желание вернуться обратно было бешеное. Но опять же, благодаря работе, вернуться на это место получилось только спустя неделю. За время второй вылазки было добыто уже 5 уток. Лет был на самом пике. Спустя еще неделю, я снова вернулся на излюбленное место, но, к сожалению, лет уже шел на спад. Утки садились на воду поодиночке. Как результат - добыто 4 утки. В целом, сезон для себя прошел неплохо. Поэтому, как говорится «Ищите, и обрящете». Всем трапных стрэлау.