Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Гусь 2024  (Прочитано 80644 раз)

Охотник01

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Гусь 2024
« : Марта 09, 2024, 07:01:26 am »
Всех с открытием сезона 2024!
Всем ни пуха ни пера!
« Последнее редактирование: Марта 09, 2024, 15:37:24 pm от Охотник01 »

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Смоленск
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
Re: Гусь 2024
« Ответ #286 : Октября 04, 2024, 08:05:18 am »
на прошлых выходных случайно, даже не ожидал, поднял 3 гуся вместе с утками с небольшого озерца, сидели в камыше, даже не видел
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Октября 04, 2024, 08:55:42 am »
Позавчера в Локтышах рыбу ловил, видел и на воде сидели, и летали. Но мало еще.

gugier

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Октября 05, 2024, 21:41:25 pm »
Плюхнулись 10 голов метрах в 100 от меня, поднялись после выстрела напарника по чиркам. Стрелял дробью N6 метров на 25 один раз. Второй раз не стрелял, т.к. думал что этого не найду
« Последнее редактирование: Октября 05, 2024, 21:43:39 pm от gugier »

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Октября 06, 2024, 16:00:58 pm »
С полем!
Гусь появился, но в моих угодьях весь на кислороде. На посадку даже не пробует заходить. Массово ещё не летит.

aleksandrbors925

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Октября 08, 2024, 13:40:30 pm »
Немного тоже отщипнул, был под Лидой...
Возвращаясь в Ивьевском районе Гродненском области возле трассы М6 шли с налибокской пущи(речки) около 5 тыс гусей, шли одной кучей около 17.00, вторая большая низина если с Минска по м6, немного покружили и дальше кругалями, может часть и село, ибо окружили минут 20, дальше в сторону Ивье, а малая часть вдоль трассы м6... Если б сели у трассы сегодня бы ночью копал бы:) Нет сил, зае&аный, да и Открытие состоялось и это Главное!  :-X
А так дерзайте! Отследить эту кучу  и будет Щастье!  ;)

Володя, по какой методе ты их считаешь , на глаз или дуй в тысячу?
 ;D
Алексей, вчера ружье взял, только добыл пару уток, а уже сегодня стебаешься с тех, кто делает Охоту почти 25 лет,  профессионально не только для себя? Не рановато ли?

Найди за Весну 2024 около 100 кормовых полей, с птицей, где много не считай, начинай с 100-200 гусей, и  тогда быстро придёт понимание, что 200 на земле вроде и кучка, а в небе хороший клин не более...
Когда ты считаешь гусей на поле, сторожа будущее место Охоты, и видишь эту же кучу в небе, очень быстро приходит понимание сколько улетает гуся 100-500-1000-2000-5000 конечно примерно же, пускай с погрешностью +-10%...
Сделай это упражнение 100х5 раз, и поверь, ты безошибочно будешь отличать в полете +-100-300-500-1000-5000 гусей, все в твоих руках...

Можно другим путем, ютуб пестрит от способов, как считать гуся в поле и небе...
Володя, извини ради бога. Не хотел задеть, в самом деле.
Надо же к нам дилетантам снисходительно...
Но а самом деле интересно  8)

gugier

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Октября 13, 2024, 21:31:24 pm »
Сегодня как-то так. 5 выстрелов - 6 голов. Гуси были очень контактные. На духовой манок поперли без раздумий

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Октября 14, 2024, 14:01:33 pm »
В Ленинградской области попер

Всем доброго дня. С четверга на пятницу болото в кингисеппском районе: гусь сидит на болоте, основная масса белолобики. Вечером начал летать по болоту, отохотились на все 200%

Такой первой волны не видал, думаю сказывается то, что весной в Европе не стреляют давненько. Гусь пришел 9 числа, все поля забиты. В основе своей гуменник,уже неделю живет не улетает, на днях должна прийти вторая- белолоб. Перелета нету, все мотается туда сюда, завтра погода меняется на северо восток, вот думаю ломанеться вторая с молодняком. Ну все кто хотел, настрелял. На этой неделе будет думаю вторая раздача.

Думается, что скоро и у Вас в количестве будет!

kryzhun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Октября 14, 2024, 19:47:09 pm »
Эх, а я взял два дня отгула, думал 4 дня буду по полям гонять, а в результате пшик, под Витебском гуся не видел. А в прошлом году в это время хватало.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Октября 14, 2024, 20:16:12 pm »
Эх, а я взял два дня отгула, думал 4 дня буду по полям гонять, а в результате пшик, под Витебском гуся не видел. А в прошлом году в это время хватало.
Эх, лучше бы на весну оставили, там надежнее ;)

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Октября 21, 2024, 00:35:21 am »
Коллеги, гусь уже прошёл или ещё и не начинал? Минская область интересует. В начале октября видел в незначительных количествах, а потом двое выходных без единой стаи в небе. И в Минске не вижу.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Октября 21, 2024, 08:46:53 am »
В Беларусии 2 разных потока пролёта гусей Южный, цепляет Гомельскую и Бресткую область, более массовый по количеству, преобладает белолобый гусь, и Северный, много гуменника, Витебская, Гродненская, цепляет слегка Минскую область... Южный поток вроде как движ был на эти выходные...но не массовый...
Северный вроде как да, неделю назад был, мизер белолоба, серого местного не в счет...Я про Минскую область...
По всему массовый пролёт Осеннего гуся, в теории, впереди, а всего 3 волны обычно, 1ая видимо, все же проскочила, но обычно именно 1ая волна и самая массовая...

Весной то же +- также, но Северный поток идёт значительно раньше, Южного с белолобом...
Южный/Северный так обозвал, что б проще идентифицировать...
« Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 08:49:30 am от vladimir-013 »

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Октября 21, 2024, 13:34:39 pm »
Люди у нас (Ленобласть) пишут:

Охотились с напарником на болоте в Гатчинском районе. Гуси есть, в основном белолобики. Днем сидят в самых непролазных топях и жрут, к ночи снимаются и валят на юга. В ночь с сб на вс летели по стае в полчаса, слышно из палатки хорошо было. Думали что все транзитные, но поутру в нескольких местах были видны и слышны как стаи гумяшей так и белолобых, на бреющем перелетали и кормились, на манки ноль внимания. Думали все, уйдем пустые, но помог здоровущий беркут - стал охотиться на гусей, разбил большую стаю белолобых и они начали метаться по болоту. В итоге пара налетов - 7шт. Четыре старых и три молодых. Три очень холодных ночи, гусь ночами потихоньку сваливает в теплые края не глядя на встречный ветер. Местами было до минус 5...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Октября 21, 2024, 13:49:44 pm »
Мой московский дружбан был 7 октября, где то на болотах в Карелии, гусь пошёл, но по чуть чуть, массового не было...
Теперь вот Вы, Олег, пишите про ленинградскую область...
Питерский гусь это тот самый, что цепляет Витебскую, Гродненскую и Минскую область, я  видел только 1 небольшую стаю белолобых у воды, немного местного серого и все... Тишина, ни ночью, ни днем, ни Разведка, ни охоты ни рыбалки все по 0.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2024, 13:53:27 pm от vladimir-013 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Октября 21, 2024, 13:52:23 pm »
По моим наблюдением больше 20 лет за Осенним гусем, не было ещё его толком, ибо когда пойдёт массово, после этого, гусиные косяки ежедневно будут тянуть днем хоть 2-3 гусиные стаи, за весь день, каждый день, обязательно будут тянуть, хоть на Охоте будешь, хоть на рыбалке...

Zhentos

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Октября 21, 2024, 17:49:22 pm »
По моим наблюдениям гусь через Минскую область летит в начале октября. Никаких особых волн я не наблюдал, но пролёт всегда был скоротечен и занимал от силы две недели. Потом только случайные стайки. Все осенние гуси в разные годы добыты мной до 15 октября. В этом году гусь задерживается капитально или, возможно, меняет маршрут. Если ещё сидит по Ленобласти, то шансы есть. Хотя откуда он туда прилетел -неясно. Через Минскую область вроде летят гуси с обской губы, там уже пару недель, как устойчивые минуса. Чего их в Карелию понесло? Нетипичный год в плане пролёта. Подождём.