Маленькая байка....
Помнится , когда деревья были выше ,а бабы красивее, я был студентом... Нищим , как церковная мышь. А охотиться хотелось , аж скулы сводило. Абсолютно все свободное время проводил или с гончими в лесу , либо просто в лесу. А тут и возраст подошел ,и билет охотничий горит в кармане ... А год то был 95-96... Нихрена нету , ни денег , не ружей... Тут дед мой , старый охотник говорит :
- ..забирай , унук, маё ружьё...Я ужо стары , ноги баляць ...
У деда старая бельгийка была, 16 калибра...Но бой отменный был , очень кучное было ружье... Раковины по всему стволу, приклад с трещиной, цевьё вообще хрен знает от чего ...
Ну я , зубы выскаливши , получаю разрешение , деде в охапку - и переоформлять... Помнится , декабрь месяц был ... И вот , приехал на первую свою САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ охоту , на первом автобусе, по темноте... Снегу былооо... За фермой экипировался , подождал , пока развиднеет , пошел... Вот эту охоту даже на смертном одре будешь вспоминать . САМ , ОДИН , ЗАКОННО , куда хочу и как хочу...
...с дедовой бельгийки тока штуки три утки влёт сбил за три года... Очень кучное было ружьё .. Потом , служба в армии , и подвернулось ИЖ 27 ...
Но первое - оно навсегда останется первым...Все эмоции, чувства, запомнятся почти навсегда.
Так вот , может и моя ружбайка кому то так зайдёт ....