Дмитрий, зачем генетику приплетать к выращиванию. Генетическая работа проводится при подборе вязки, если вы считаете себя заводчиком, то как ни кто другой должны это знать. Правильное и качественное выращивание щенка, это залог в первую очередь здоровья собаки на всю жизнь. Я хочу передать охотникам здоровых собак, с сильным иммунитетом. В первые месяцы жизни, по моему мнению щенок должен получать все необходимые витамины, жиры, углеводы, микроэлементы и т.д.. Как и их мать на протяжении беременности и вскармливания щенков. Попробуйте щенков кормить МАНКОЙ, частенько это встречаю, берешь в руки щенка, а он как желе расплывается. По чему? Да манка кроме как массу, ничего больше не дает. А попробуйте на мясе и козьем твороге подержать.... К слову, сегодня с утра заезжал Турок А.З., пересмотрел, перещупал всех щенков, и сказал что давно таких хороших не видел.
А о рабочих качествах этих собак можно предполагать зная предков одной и второй стороны, эта работа так же ведется при подборе вязки. Суки своей я знаю всю родословную, и имбридинг у нее на чемпионов сделан. Видела что дали ее братья и сестры. Что давал ее отец с разными суками и т.д.. Кобеля родословную так же отслеживала, он происходит от супер производителя Германии, от которого получено огромное количество рабочих и красивых собак. Его предки также начинали линии в потом уже ведущих питомниках Германии (страна родоначальник породы). Потомство от Герро я видела, он однозначно улучшатель породы, от него получились отличные охотники и прекрасные собаки по экстерьеру.
Ответьте себе на вопрос. Если бы я был дистрофиком (к примеру), мне бы хотелось бегать, прыгать, радоваться жизни и т.д.
Надеюсь что что-то полезное вы узнали из всего выше написанного и вопросов больше не будет, не охота тратить время на писанину, когда вы можете взять соответствующую теме книгу и все тоже самое прочитать.