А как будто кто то ни когда не мечтал попасть на такую охоту,модет и не на зайца а на другой вид дичи. А на видосе показана плотность зайца и то что добыли стрелки за определённый промежуток времени. Может они охотились в вольере для зайца.
Попадали, и на уток, что болота не было видно как поднялись. и на зайцев. в безсобачный период. когда с кусочка травы, меньше гектара по площади, штук 5-6 поднималось, и из под собак примерно столько же за час, полтора добывали. Но подробностей этих охот не помню, помню что было, когда-то. Когда времени было мало и домой кому-то из компании к обеду надо было, ну или случайное скопление при резком заморозке, в траве.
В памяти остались охоты не всегда результативные, но когда собаки отрабатывали так, что только спасибо заслуживали, и домой под звёздами.Да и как справедливо заметили. это только ролик, не вся охота. Ну настреляли, похвастались. тщеславие удовлетворено. Каждому своё.
Я же не написал - вот бы так все время охотиться. А ПООХОТИТЬСЯ. Разок. На зайца с подъема я люблю охоту наравне с охотой с гончими.
Сегодня в очередной раз пустой вернулся и наткнулся на этот ролик. Вот и завидно стало.
Сам бы наверное больше двух за день врядли стрелял если на постоянной основе. Но у меня и два ни разу не попадало. А разок попробовать - почему бы и нет?
А впрочем, чем такая результативность отличается от того, что здесь иногда выкладывают кучи уток или гусей? Или куропаток?
И в лосе сколько таких зайцев будет? Я лося только на мясо стреляю. И чем двадцать зайцев отличаются от одного лося?
А я отвечу - гораздо больше удовольствия было бы наверное.
Но это все конечно абстрактно, потому что просто за деньги, как туристу, мне конечно такая охота не интересна.
Я иногда стрелял по два, не больше, когда кто-то из компании ещё без зайца был.
Ну не знаю, по поводу удовольствия, мне "из под лаптя" совсем не интересно, и тропить не люблю. А в ролике и работа легавой в стиле дворняги. В общем не впечатлило.