Добрый вечер и я выскажусь по рациям. Я в них не разбираюсь (еще ни одну не разбирал, не пришлось). Когда выбирал себе изучал вопрос. Baofeng 888 не советую, если рядом нет человека с программатором для корректировки после покупки частот. UV-82 и UV-5R - выбор кто не разбирается как и я. Информации о них в интернете много. При покупке нужно не гнаться за дешевизной, а смотреть на мощность передатчика от 2W до 10W, от мощности и дальность будет приема-передачи. Для охоты понятно что нужно как можно мощнее. И здесь вопрос- как узнать мощность передатчика? Это большая проблема. На озоне валдберисе, али и. т.д. даже у нас в магазине пишут что хотят, да продавцы часто и сами не знают что продают. Когда покупал себе выбирал между UV-82 и UV-5R по отзывам. Отзывов на UV-5R с мощным передатчиком не нашел. На озоне купил UV-82, по ней был отзыв с разборкой и демонстраией платы на 7 ли 8 ватт (уже не помню). Даже этот отзыв не гарантировал что продавец продав 2-5 штук затем не будет продавать херню. Надеюсь информация будет полезной. Какой дисплей цветной или монохромный, наличие дополнительных примочек и плюшечек - все это не важно, основное мощность передачика!