Интересно! На сколько я знаю, существует временной норматив прибытия охраны после срабатывания сигнализации. Как быть сельским охотникам если, допустим, деревушка километров в 100 от подразделения департамента охраны?
Саныч, дык там совсем другие нормативы. И потом - вот там то как раз и никого не заставляют ставить сигналку....
Обязательна с сигнальной кнопкой и датчиком движения где установлен сейф для коллекционки
помимо указанного Собратом есть еще один нюанс, о котором уже писали в теме сигнализаций: руководство УВД ВПРАВЕ самостоятельно определять ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ требования при обеспечении безопасности правопорядка. сюда попадает и приказ начальника УВД по обязательному наличию сигнализации. спорить практически бесполезно. это реализовано в гродно.
Угу, именно - и самое интересное, что требования эти общественности неизвестны. Документ, однозначно определяющий требования к хранению, перевозке и обеспечению сохранности ДЛЯ ЧАСТНОГО ЛИЦА мне заполучить так и не удалось.
Что из этого следует - а то, что зона ответственности размыта (у вас украли оружие - в каком случае кто виноват?). Как совершенно неясны границы требований - ставить сигналку, не ставить, параметры сейфа и т.д..
Да, руководство МВД вправе и должно определять требования и дополнительные требования, но так же и обязано ознакомить граждан с этими требованиями. А иначе - как соблюсти эти требования, если толком их не знаешь?
А то трём одно и то-же уже много лет, пользуясь какими-то отрывочными кусками информации.