тема интересная , у каждого свои взгляды на кннологию. В советское время собака должна была раз в год подтверждать свои рабочие качества. Испытания проводятся для оценки рабочих качеств. В Германии не допустят собаку к вязке если не пройдёт испытания В норе , по крови, по копытным, поиск на воде. Когда я был пацаном мой дед, отец посещали выставки , испытания для того , что бы выбрать себе пёсика. Где ещё можно увидеть родителей, будущего щенка , оценить рабочие качества и недостатки. Только на испытаниях, выставках, состязаниях и работе в поле. Хочу заметить К ИСПЫТАНИЯМ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ СОБАКИ ИМЕЮЩИЕ ДВА ДИПЛОМА 1 СТ. 2 ДИПЛОМА С ОЦЕНКОЙ ЗЛОБЫ 40 БАЛОВ( ПАСТЬ В ПАСТЬ). Так что про панты вы немного не правы. А если человек хочет улучшить рабочие качества своих собачек в этом ни чего зазорного нет. А кинологи у нас не работают в плане подбора производителей, контроля вязок, поэтому и появляются ЯГДОГОНЧИ зарегистрированные как ягдтерьеры! Новые крови ищут, в Бресте появились молодые собачки с Литвы, Чехии.