Больше так не собирайте патроны-эт чревато разрушением вашего ружья. Слишком много пороха,хватило б 1,9-1,8 гр Сокола!
По данной сборке давление в вашем ружьё прыгнуло где-то под 800-850 атмосфер,это слишком высокое давление,даж для Иж-54, если не более, ствол(горячий) руки не обжигал???
Данную пробку вполне можно использовать как пыж(толщиной 7-8 мм или чутка более)-но не как заглушку для дроби, если уж хочеццо именно пробку вместо заглушки толщина её должна быть в пределах ДО 2-3 мм,не более!!!
Насчет большой навески я что то не совсем понял. На банке с порохом завод изготовитель указывает навески пороха-2,3 г. и дроби- 35 г. я думаю что эта навеска не является максимальной, а скорее всего она будет усредненная. так по вашему мнению завод изготовитель сразу дал заведомо завышенную навеску пороха? да и масса заряда дроби влияет на давление в стволе вовремя выстрела. при навеске в 2,2 г. и массе дроби в 32 г. я думаю все было добре.
после выстрела стволы были теплые но не горячие. если я не ошибаюсь то даже зимой, в мороз после выстрела заводским патроном стволы теплые. Да и если бы заряд пороха был сильно завышен отдача про это дала бы знать.
на счет пробки я уже уразумил.