Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Строим печь в доме  (Прочитано 329556 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Строим печь в доме
« : Марта 27, 2015, 10:20:36 am »
 Поговорим о  печах для разных нужд.
Записан

 

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16589
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #931 : Декабря 03, 2024, 13:48:45 pm »
Ну под такое определение и русская печка влезет.
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #932 : Декабря 03, 2024, 17:58:08 pm »
Ну под такое определение и русская печка влезет.
Но это не русская печь и подобные конструкции принято называть барбекю. Чтобы путаницы не было. Русская печь,барбекю,очаг, казан, тандыр, совмещения казана с тандыром, когда топка тандырная, сверху плита и отдельный дымоход. Сразу понятно о чем разговор. 
Записан

frost_

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170
  • Место жительства: Минск
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #933 : Декабря 03, 2024, 20:01:22 pm »
Ну под такое определение и русская печка влезет.
Но это не русская печь и подобные конструкции принято называть барбекю. Чтобы путаницы не было. Русская печь,барбекю,очаг, казан, тандыр, совмещения казана с тандыром, когда топка тандырная, сверху плита и отдельный дымоход. Сразу понятно о чем разговор.


О ! Вот теперь - совершенно понятно.
А как для нас, непонятливых, то это как с Володей поговорить про выстрелы, расстояния, резкость боя и гусей в количестве...
Вот, что называется - специалист!
  [applauds]
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2024, 20:03:30 pm от frost_ »
Записан

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #934 : Декабря 03, 2024, 23:33:09 pm »
Ну под такое определение и русская печка влезет.
Но это не русская печь и подобные конструкции принято называть барбекю. Чтобы путаницы не было. Русская печь,барбекю,очаг, казан, тандыр, совмещения казана с тандыром, когда топка тандырная, сверху плита и отдельный дымоход. Сразу понятно о чем разговор.


О ! Вот теперь - совершенно понятно.
А как для нас, непонятливых, то это как с Володей поговорить про выстрелы, расстояния, резкость боя и гусей в количестве...
Вот, что называется - специалист!
  [applauds]
Еще помпейские новомодные и всякие гибриды для готовки под конкретные задачи....типа поросенка вертикально подвесить.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16589
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #935 : Декабря 04, 2024, 00:55:12 am »
Нууу, как по мне, так барбекю и топка под казан, это вот:





 И результат:













прям скажем, соответствующий.




« Последнее редактирование: Декабря 04, 2024, 00:56:57 am от Denis_P »
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #936 : Декабря 04, 2024, 08:03:27 am »
Можно и так, у каждого свои предпочтения.
Записан

NikGleb

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1387
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #937 : Декабря 04, 2024, 09:49:02 am »
Это точно. На вкус и цвет все фломастеры разные
Записан

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #938 : Декабря 04, 2024, 17:10:00 pm »
Это точно. На вкус и цвет все фломастеры разные
Я вот люблю шашлык из тандыра или печи, он для меня вкуснее,чем просто в барбекю жарить

Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16589
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #939 : Декабря 04, 2024, 20:40:01 pm »
Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #940 : Декабря 04, 2024, 21:11:11 pm »
Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.
Он получается подпаренным,но сжечь в угли  шашлык в тандыре,это легко. Теплоемкость приличная. Обычно повесил в тандыр,через 15 минут достал готовое. Никаких телодвижений. Аналогично и в печи.
Записан

Denis_P

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16589
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #941 : Декабря 05, 2024, 16:36:43 pm »
Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.
Он получается подпаренным,но сжечь в угли  шашлык в тандыре,это легко. Теплоемкость приличная. Обычно повесил в тандыр,через 15 минут достал готовое. Никаких телодвижений. Аналогично и в печи.

О. Подпареным. И не таким сочным, как на норм углях или газовом гриле. И так и есть в мясе в тандыре, обычно это абс отдельное блюдо, не называемое шашлыком. А вся прелесть шашлыка в сочности. И достигается она тем, что шашлык жарит ИК излучение от углей. А вот горячий воздух, только сушит.
Записан
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ОИК-4

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1040
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Строим печь в доме
« Ответ #942 : Декабря 05, 2024, 17:36:30 pm »
Ну эт просто разное. Тандыр это как в духовке.
Он получается подпаренным,но сжечь в угли  шашлык в тандыре,это легко. Теплоемкость приличная. Обычно повесил в тандыр,через 15 минут достал готовое. Никаких телодвижений. Аналогично и в печи.

О. Подпареным. И не таким сочным, как на норм углях или газовом гриле. И так и есть в мясе в тандыре, обычно это абс отдельное блюдо, не называемое шашлыком. А вся прелесть шашлыка в сочности. И достигается она тем, что шашлык жарит ИК излучение от углей. А вот горячий воздух, только сушит.
Сочный получается. В тандыре ,как и в печи шашлык готовится за счет излучения от шамотных стен.


Записан