Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Испытания и состязания гончих собак  (Прочитано 460105 раз)

starp

• Гость
Испытания и состязания гончих собак
« : Августа 15, 2011, 14:28:23 pm »
с 28 по 30 октября состоится открытый чемпионат по зайцу,посвящённый 90-летию БООР в Борисовском районе.приглашены команды из России и Украины.будем надеяться,что это станет как минимум ежегодной  встречей.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Испытания и состязания гончих собак
« Ответ #436 : Августа 01, 2015, 15:30:31 pm »

Удачи Вам,посоны, на грядущей переаттестации…и старым и вьюношам)))…причем в не зависимости от «вероисповедания»)))…ну прям таки Судный день)))…отделим зерна от плевел)))…лично меня ну очень интересуют результаты…форшманут ли тех несносных строптивцев, на коих в последние годы и держится реально наша экспертиза и в поле (в лесу) и на рингах, в кого поверили простые мужики, волки лесные, кто не дал повалиться и окончательно сгинуть остаткам пород, но кто колюч и дико шершав и неудобен Престолу???)))…хватит ли мозгов у Престола и Синода???)))…рискнут ли снять корону хоть с одного карманного корифея, от кого пользы в экспертизе за те же годы меньше, чем от козла молока (собак его и так никто никогда и нигде не видел), но зато в «вере тверд – если и колебался, то исключительно вместе с генеральной линией партии, язык до их пор заходит в причинное место глубоко и нежно, и регалии прошлого века, так скаать, обязывают»???)))…
   кто понимает – о чем я – не серчайте, старые мухоморы)))…я знаю, на что вы свою жизнь положили…а на вашу этику мне чихать… уважаю и люблю некоторых не за ваши «регалии», а за то, что вы собачники настоящие, от комеля…а как резали вы меня и всех наших, так и режьте, гады и ироды…Бог вам судья (да и мы не забудем во гневе своем праведном)))…
Для тех, кто отсудил свое по здоровью – признайтесь в этом самим себе…Сами создали бы Совет Ветеранов, правилку законников, прогон по понятиям для  всех – вас терять нельзя никак, куда нам без вашего опыта, это щенята только любят свои лбы разбивать (хорошо, если только свои) и ривалюции делать…
кому непонятно – не переводите, вам это не нужно)))….
запостил и себе ...я все таки прежде чего гончатник)))   
Все прошло... галочка поставлена... мероприятие состоялось... все "живы"... жизнь продолжается)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Августа 02, 2015, 23:20:49 pm »
 Аттестация прошла... но есть вопрос интересный... всеми действующими экспертами была подписана новая бумажка под названием "Кодекс экперта"... Могу ошибаться в названии т.к. сам не присутствовал, но на сайте есть действующие эксперты и они были на этом мероприятии... Но никто не хочет поговорить о том, что они подписали? Один из пунктов сего "закона нравов" несколько смущает... Суть в том, что эксперт меньшей квалификации не должен перечить и оспаривать мнение эксперта более высокого ранга... Зачем это? В комиссии работает несколько человек и мнение должно учитываться каждого... Не побежит заяц именно на эксперта республиканской категории, а не на стажера... И если стажер находясь всегда под гоном наслушает меньшее кол-во сколов, чем эксперт рангом повыше, то чье мнение будет главенствующим? К чему такие резолюции? Интересно ваше мнение и как это в кодексе написано на самом деле? Может кто-то выложит сей документ... и почему опять никого не интересует мнение простых гончатников?

КСС

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Берёзовка, Лидский р-н.
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Августа 31, 2015, 12:37:59 pm »
Собрался с силами и подбил результаты весенних испытаний. Результаты в файле.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Сентября 11, 2015, 10:07:10 am »
 Вчера прошло очередное заседание минской секции... Планируются осенние испытания гончих... Для владельцев собак не имеющих дипломов есть шанс открыть сезон на месяц раньше... Готовьтесь и записывайтесь у областного кинолога...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Октября 02, 2015, 09:09:59 am »

По поводу осенних испытаний – сами созваниваетесь с экспертами, если собирается комиссия – со стороны охотхозяйства по предоставлению участка возражений не будет…все можно утрясти…другой вопрос – сами эксперты…их можно понять…у тех, кто постоянно здесь судит свои собаки есть, и с ними нужно работать…
По поводу республики…идея выставить еще одну команду от того же «Трапнага стрэла» понимания не нашла…ссылаются на Священное писание – Положение о проведении (все должно быть параллельно и перпендикулярно)…пока идет обсуждение увеличения команд с 3-х до 5 единиц и зачет по 3-м лучшим, как и было в хорошие времена…это при гарантированном предоставлении принимающей стороной дополнительных участков…не знаю, не уверен…участки вроде есть, но их нужно проверить на наличие после лета беляка и почистить от мусора…кто и когда будет этим заниматься, когда осталось меньше месяца…хочется просто отдохнуть и поймать кайф от чернотропа… 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Октября 02, 2015, 09:28:51 am »
 Всем Витя хочется... Я думаю, что популярные участки тоже сильно не прочистят... Так что, ничего не изменится, если добавят пару новых... Забором же их не отгородишь... Вчера согнал козлоту, послезавтра она опять пришла...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Октября 02, 2015, 09:58:04 am »
Там, где с весны сижу, относительно чисто, но и заяц сильно настеган…а по остальным двум уже писал…сейчас вроде оттуда загонные начинают, но что ты там натрясешь с лайками?...а козы реально много…еще есть ориентировочно три участка, но что и как будет – пока не обсуждали…а там грязи тоже хватает, хотя один по беляку просто шикарный, что по плотности, что по удобству выбегать собак…я оттуда десять лет вообще не вылезал, пока не выгнали…до сих пор мои кормушки и колоды солонцов гниют…и по русаку там место хорошее – есть шанс отработать…охотхозяйство тоже осуждать не за что…им сейчас не до гончих…кабана отбили, а выживать надо, каждая копейка на счету…еще и суки находятся – палки в колеса вставляют, сами ни хрена не делая…цены на путевки не охотхозяйство устанавливает, у верхов крыша сьехала – за эти бабки будут хвостать все под метлу, ни одна инспекция не поможет…уже со всех сторон вой стоит…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Октября 02, 2015, 10:08:17 am »
Там, где с весны сижу, относительно чисто, но и заяц сильно настеган…а по остальным двум уже писал…сейчас вроде оттуда загонные начинают, но что ты там натрясешь с лайками?...а козы реально много…еще есть ориентировочно три участка, но что и как будет – пока не обсуждали…а там грязи тоже хватает, хотя один по беляку просто шикарный, что по плотности, что по удобству выбегать собак…я оттуда десять лет вообще не вылезал, пока не выгнали…до сих пор мои кормушки и колоды солонцов гниют…и по русаку там место хорошее – есть шанс отработать…охотхозяйство тоже осуждать не за что…им сейчас не до гончих…кабана отбили, а выживать надо, каждая копейка на счету…еще и суки находятся – палки в колеса вставляют, сами ни хрена не делая…цены на путевки не охотхозяйство устанавливает, у верхов крыша сьехала – за эти бабки будут хвостать все под метлу, ни одна инспекция не поможет…уже со всех сторон вой стоит…
Охотхозяйство и не винит никто... Они тут при чем... Спасибо за то что делают!!! 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Октября 02, 2015, 12:29:22 pm »
Вроде остановились на четырех единицах за команду…по Минской области желающих хватает, а вот по остальным…было бы смешно если бы не было так грустно)…А где же великие Чемпиены, что неделю назад так гордо во главе рингов вышагивали? Чего стоят их бонитировки, дипломы и титулы?...на людях показать – сто причин найдете, чтоб в кустах отсидеться))…там им и место)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Октября 02, 2015, 12:32:56 pm »
 Теперь бы еще в эти четыре влезть)))  8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Октября 02, 2015, 12:40:49 pm »
Не в четыре а восемь)…еще три недели охоты впереди…все может быть…23 заезд на базу…по три собаки на день на комиссию…четыре участка…крайне интересен состав комиссий и председатели)…счас Боги Олимпа вылезать начнут))))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Октября 02, 2015, 13:16:51 pm »
Не в четыре а восемь)…еще три недели охоты впереди…все может быть…23 заезд на базу…по три собаки на день на комиссию…четыре участка…крайне интересен состав комиссий и председатели)…счас Боги Олимпа вылезать начнут))))
что-мне подсказывает, что комиссий и участков должно быть 5... по тому как 7 на 4 это 28 было с утра))

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Октября 02, 2015, 13:50:01 pm »
Так то в минской – 8, остальные хотя б по три наскребли…чего и смеюсь с Чемпиенов))…тут как-то брестский один все выступал, какой кристальной чистоты у них дипломы по сравнению с минскими…соберут ли?...а ведь реальные гонцы были когда-то…голоса какие…а я вот правда похерил бы это первенство и замутил  - два первых места с каждого ринга и два первых по бонитировке из каждого класса…и чтоб не отвертеться…и с широким освещением каждой работы…говорил на эту тему с Престолом – низзя…не вноси расколу в наши стройныя ряды…есть план работы и положение…и в Породе просто блеск…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Октября 02, 2015, 13:59:08 pm »
так не честно будет.. у нас по трем первым, а там только по трем... несправедливо... пусть скребут...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Октября 02, 2015, 14:05:41 pm »
А какая печаль – отработают четверо – диплом никто не отнимет…у каждого свои заботы…А то как же так, если Чемпион Породы мимо пройдет?...или заслуженные выжлецы с классными потомками?...еще б и потомков тех поглядеть - послушать)…