А может просто стоит использовать нож по назначению? Для рубки наковален придумано зубило...
Молибдена в этой стали конечно много, но....такими темпами рано или поздно придет каюк...
согласен, спору нет. Но надо ж было узнать, что это такое.
Дело в том,что вы особо ничего и не узнали...
Нож можно сделать как для реза,с минимальным сведением и минимальными углами заточки,так и для рубки уголков, со сведением в 1 мм и заточкой в 50' (собственно так людей и разводят в рекламе, рубя уголки и металлочерепица).Только проблема в том,что эти ножи только рубить и могут,резать они не будут.
Разберите одним ножом лося,поработайте по костям,обрежьте поленницы,вскройте грудину, эта сталь должна это сделать и нож ещё должен быть острым.Вот это будет проверка возможностей вашего ножа.
Если спуски на нем не до середины лезвия,и сведение 0,3-04 то и резать он будет впридачу легко и приятно.
А то,что на 64 единицах не остаётся следов от молотка-это норма,твердость молотка значительно ниже,чем твердость клинка.В противном случае молоток рано или поздно просто разлетелся бы на осколки при работе.